Прокуратурой Амгинского района защищены права многодетной семьи

В прокуратуру района с письменным заявлением обратилась Тризна о проживании в аварийном и ветхом жилье, о бездействии органов местного самоуправления по улучшению жилищных условий её семьи.

Проведенной проверкой установлено, что семья Тризны, которая имеет 5 малолетних детей, состоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2012 года, и проживает с 2009 года в квартире №5 дома №52 по ул. Расторгуева, с. Чапчылган по договору социального найма с администрацией МО «Чапчылганский наслег».

В ходе проверки, проведенной с участием контролирующих органов Пожарного надзора и Роспотребнадзора, установлено что здание, в котором проживает семья Тризны И.И. непригодно для проживания, не соответствует требованиям санитарных правил и норм СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47.

По результатам проверки 13 сентября 2013 года прокуратурой Амгинского района в адрес главы МО «Чапчылганский наслег» внесено представление с требованием признать дом аварийным и подлежащим сносу, которое удовлетворено в полном объеме и главой МО «Чапчылганский наслег» вышеуказанный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

13 сентября 2013 года в Мегино-Кангаласский суд также направлено заявление об обязании МО «Чапчылганский наслег» в срок до 1 января 2014 года предоставить семье Тризны И.И. другое жилое помещение, пригодное для постоянного проживания.

По результатам рассмотрения заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме, 7 ноября 2013 года вынесено постановление суда об обязании администрации МО «Чапчылганский наслег» в срок до 1 января 2014 года предоставить семье Тризна И.И. другое жилое помещение, пригодное для проживания.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: