Прокуратурой Булунского района опротестовано постановление главы поселения

Прокуратура Булунского района провела проверку соответствия федеральному законодательству постановления главы администрации одного из поселений, которым регулируется порядка учета  малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Установлено, что в соответствии с данным постановлением нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются малоимущие граждане Российской Федерации и члены их семей, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями закона, нуждающимися признаются малоимущие граждане Российской Федерации и члены их семей, проживающие в помещении, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям.

Одним из норм нормативного акта установлено, что орган учета вправе принять решение об отказе в принятии малоимущего гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, однако орган учета не вправе, а обязан  принять решение об отказе в определенных случаях, установленных данной статьей, а обязан это сделать.

По указанным и иным противоречиям нормативного акта, прокуратура района принесла в адрес главы наслега протест, который находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: