Прокуратурой Булунского района в судебном порядке защищены права гражданина неправомерно исключенного из очереди на получение социальной выплаты для приобретения жилья

 

 

Прокуратура Булунского района провела проверку по обращению гражданина Л. о необоснованном снятии его с учета лиц, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Установлено, что в 1997 году мать заявителя Администрацией МО «Булунский улус (район)» была поставлена на учет в качестве лица, имеющего право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

После смерти в 2007 году матери в данной очереди остались заявитель и его отец, который также в 2016 году ушел из жизни.

Вопреки пунктам 21, 22 Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.12.2002 №879, Администрацией МО «Булунский улус (район)» гражданин Л. после смерти родителей снят с учета лиц, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, о снятии с учета надлежащим образом не уведомлен.

В связи с изложенным, прокуратура района в интересах гражданина Л. обратилась в суд с исковым заявлением к Администрации МО «Булунский улус (район)» о признании права гражданина Л. на получение государственного жилищного сертификата на приобретение жилья за пределами районов Крайнего Севера и восстановлении его в очереди с первоначальной даты подачи заявления матерью, то есть с 10.12.1997.

Решением Булунского районного суда РС(Я) от 28.02.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал Администрацию МО «Булунский улус (район)» восстановить гражданина Л. в рассматриваемой очередности с 10.12.1997, решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора Булунского района.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: