Прокуратурой Чурапчинского района защищены трудовые права уволенного работника

Прокуратура Чурапчинского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в администрации одного из наслегов Чурапчинского района, в ходе которой установлено, что трудовая книжка работнику в день увольнения не выдана и удерживалась более трех месяцев у работодателя, что воспрепятствовало своевременному трудоустройству заявителя.

Прокуратура района в этой связи инициировала привлечение виновного должностного лица к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  — нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, с назначением административного штрафа.

Кроме того, в целях восстановления нарушенных прав заявителя прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с работодателя суммы средней заработной платы за время вынужденного прогула, по итогам рассмотрения которого исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в пользу работника взыскано более 180 000 рублей. Решение суда исполнено. Трудовые права работника восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: