Прокуратурой г. Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении хищения ранее судимыми лицами

Прокуратурой города Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых местных жителей, совершивших кражу с незаконным проникновением в хранилище.

В суде установлено, что осужденные, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, незаконно проникли на территорию находящейся в г. Мирном охраняемой автостоянки, откуда тайно похитили запасные части автомобиля, причинив потерпевшему значительный ущерб.

Кроме того, один из подсудимых, отбывая наказание в виде исправительных работ, не сделав для себя должных выводов, продолжил заниматься преступной деятельностью и совершил кражу денежных средств с банковского счета, а также три кражи аккумуляторных батарей с автомобилей, припаркованных на улицах города. В совершение указанных преступлений им был вовлечен несовершеннолетний брат.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание сведения о личности подсудимых, приговорил одного из них к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второго – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: