Прокуратурой г.Мирного утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из образовательных учреждений

В прокуратуру г.Мирного с обвинительным заключением из Следственного отдела УВД по Мирнинскому району поступило уголовное дело по обвинению главного бухгалтера одного из образовательных учреждений г.Мирного в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения.

Установлено, что главный бухгалтер одного из учебных заведений г.Мирного в 2008 году устроила своего сына на работу в это учебное заведение на должность ведущего программиста. Сын за период 2008-2010 годов ни разу на работе не появился, в г. Мирном не проживал, и как он пояснил: о своем трудоустройстве не подозревал. Вместе с тем, на его имя исправно начислялась заработная плата и различные премии, которые обвиняемая, получая в кассе, похищала их путем обмана. В результате ее действий похищены средства бюджета Республики на общую сумму более 700 000 рублей.

Кроме того, выяснено, что при трудоустройстве сына обвиняемая в отдел кадров представила поддельный диплом о высшем образовании последнего.

По результатам проверки прокурором обвинительное заключение по делу утверждено. Уголовное дело направлено в Мирнинский районный суд для рассмотрения по существу и постановления приговора.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: