«Прокуратурой г. Мирного выявлены нарушения градостроительного законодательства»

Прокуратурой города проведена проверка исполнения административных регламентов, принятых в целях выполнения требований градостроительного законодательства в администрации МО «Город Мирный».

Установлено, что администрацией города допускаются нарушения требований п. 2.4 Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства», в части срока рассмотрения заявлений. Согласно указанного пункта Административного регламента услуга предоставляется в 10 — дневный срок.

Выявлен факт некачественного и несвоевременного предоставления муниципальной услуги гражданину, что повлекло за собой несоблюдение п.2.16 Административного регламента «Выдача разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию», в соответствии с которым Административный регламент обязал должностных лиц предоставлять услуги качественно и своевременно.

Муниципальная услуга «предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», предоставляется МО «Город Мирный» без принятия соответствующего регламента, что является нарушением ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В адрес главы МО «Город Мирный» внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

 Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: