Прокуратурой г.Нерюнгри проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду 2008-2009 г.г.

Прокуратурой г.Нерюнгри проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду 2008-2009 г.г.

Установлено, что в муниципальных образованиях, расположенных на территории Нерюнгринского района отсутствуют распорядительные документы (инструкции, положения) устанавливающие порядок ликвидации, локализации технологических нарушений, а так же утвержденные органами местного самоуправления расчеты допустимого времени устранения аварий и инцидентов в системе отопления жилых домов.

Руководством муниципального образования «Поселок Чульман» и ООО «Управляющая компания Чульман» не принимаются должные меры по обеспечению полноты и своевременности проведения мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2008-2009 г.г.

По результатам проверки прокуратурой г.Нерюнгри руководителям управляющих компаний ООО «ЖУК», 000 «УК Чульман», 000 «Жилищник», 000 «УК МАСпром», 000 «Айсберг», ТСЖ «Мечта», МУП «НЖЭК», ТСЖ № 1, МУП «СЖЭК» объявлены предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства.

Кроме того, в адрес управляющих компаний Нерюнгринского района внесены представления об устранении ФЗ №116-ФЗ от 21.07.1997 г. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» при подготовке опасных производственных объектов (котельные) к отопительному периоду 2008-2009 г., в части отсутствия технических паспортов на котельные в п.п.Золотника и Иенгра.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время управляющими компаниями по Нерюнгринскому району проводится активная работа по паспортизации объектов жилфонда и социальной сферы.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: