Прокуратурой г.Удачный опротестованы незаконные правовые акты муниципальных образований

Прокуратурой г. Удачный проведена проверка в сфере пенсионного обеспечения граждан за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов и средств организаций, в т.ч. условия предоставления права на пенсию государственным гражданским служащим субъектов РФ и муниципальным служащим.

Установлено, что в администрациях МО «Город Удачный» и «Поселок Айхал» решениями представительного органа местного самоуправления были утверждены Положения «О порядке назначения, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы» (далее — Положение), которыми был определен порядок назначения, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет муниципальным служащим исполнительного и представительного органов муниципальных образований.

Данное Положение принято в нарушении п.4 статьи 9 Закона Республики Саха (Якутия) от 15 декабря 2011г. 1012-З №909-IV «О пенсии за выслугу лет, лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Республике Саха (Якутия)», с внесенными изменениями от 29 марта 2012г. Законом Республики Саха (Якутия) 1039-З №971-IV «О внесении изменений в статью 9 Закона Республики Саха (Якутия) «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Республике Саха (Якутия)», которым установлено, что комиссия должна принимать решения в тридцатидневный срок, а не свыше 35 суток.

Незаконные правовые акты муниципальных образований опротестованы прокуратурой г. Удачный.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: