«Прокуратурой г. Якутска направлено в суд уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего»

Прокуратурой города Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 56-летнего безработного местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2011 года мужчина стал проживать в городе Якутске с женщиной, которая имеет малолетнего сына, 2003 г.р.

В один из дней июня 2015 года, злоумышленник, воспользовавшись тем, что мать ребенка ушла на работу, находясь в спальной комнате квартиры, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, применяя насилие и угрожая ножом.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

После утверждения обвинительного заключения 19.10.2015 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я).

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: