Прокуратурой г.Якутска оспорен приговор, которым назначенное осужденному наказание не отвечает принципу справедливости

Приговором Якутского городского суда Сергей Киселев осужден по ч.1 ст.166 УК РФ за угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 9 декабря 2007 г. в г.Якутске Киселев находясь на своем рабочем месте — автомойке «Мойдодыр» воспользовавшись тем, что один из клиентов оставил свою автомашину на ночь, решил на этой машине покататься по городу.

Дежурившими сотрудниками ГИБДД данная машина, под управлением Киселева была замечена в связи с появившимися подозрениями, что водитель не трезв. При попытке остановить машину, Киселев проигнорировал законные требования милиционеров и на большой скорости скрылся от преследования.

Под утро, уйдя от погони, Киселев поехал к своим знакомым в пригород г.Якутска.

Находясь в машине со своими друзьями, на обратном пути, Киселев не справился с управлением, т.к. был в нетрезвом состоянии, и съехал в кювет, при этом серьезно повредил автомашину.

Как раз в этот момент подъехали сотрудники ГИБДД, которые ранее преследовали данную автомашину, и задержали Киселева, который пытался убежать, но был задержан милиционерами.

В результате незаконных действий Киселева хозяину автомашины был причинен значительный материальный ущерб.

Во время судебного следствия, под грузом неопровержимых доказательств, Киселев признал свою вину в совершенном преступлении.

Государственный обвинитель считает, что назначенное судом наказание не отвечает принципу справедливости и считает излишне мягким для осужденного. С учетом характеристики личности подсудимого, наличие непогашенной судимости, отсутствие раскаяния и осознания противоправности своего поведения, Киселеву необходимо было назначить более длительный срок наказания.

Сторона обвинения с приговором Якутского городского суда не согласна, государственным обвинителем внесено кассационное представление на отмену данного судебного постановления.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: