Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации занятия проституцией

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого безработного местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
Судебным следствием установлено, что в декабре 2012 года он создал «интим-фирму», осуществлявшую на территории г. Якутска с декабря 2012 года по 25 января 2015 года незаконную деятельность по оказанию платных интимных услуг сексуального характера совершеннолетними девушками, привлеченными в занятие проституцией, то есть систематическое вступление в половую связь в любой форме за денежное вознаграждение.
Он осуществлял общее руководство за деятельностью «интим-фирмы», а именно рекламировал деятельность через газету, обеспечивал девушек «интим-фирмы» местом проживания, устанавливал рабочий график, согласовывал место и время предоставления клиентам платных интимных услуг сексуального характера, обеспечивал досуг девушек, следил за конспирацией.
Приговором Якутского городского суда от 29 апреля 2015 года подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: