«Прокуратурой г.Якутска приняты меры по нарушению Закона о контрактной системе в сфере закупок»

Прокуратурой г.Якутска проверено исполнение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что в 2014 году по итогам закупки у единственного поставщика между Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации ГО «город Якутск» в лице его начальника и ООО «ЛенаТрансСервис» заключен муниципальный контракт на приобретение детского сада на 200 мест в квартале 16 г.Якутска по цене 180 млн. рублей.

Позже между сторонами контракта подписано дополнительное соглашение, согласно которому в отсутствие правовых оснований цена контракта изменена на 188 млн. рублей.

Прокуратурой города возбуждено административное производство ч.4 ст.7.32 КоАП РФ за изменение условий контракта в отношении начальника указанного Департамента имущественных и земельных отношений требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Постановлением заместителя руководителя Управления ФАС по РС(Я) начальнику Департамента имущественных и земельных отношений назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: