«Прокуратурой г. Якутска признано законным возбуждение уголовных дел»

С 1 июля 2015 года за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения уголовным законом предусмотрена ответственность по статье 264.1 УК РФ.

В г.Якутске только в июле т.г. выявлено несколько фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, подпадающие под действие указанной нормы закона.

Так, сотрудниками полиции задержаны двое молодых людей, которые  управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения. Один из которых уже был лишен водительских прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии, а другой был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но не сделал для себя никаких выводов и вновь сел за руль в пьяном состоянии.

В настоящее время в отношении указанных лиц и еще 2 водителей транспортных средств возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Прокуратурой города решения о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными. Расследование этих дел находится на контроле у надзорного органа.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: