Прокуратурой г.Якутска возбуждено 25 административных производств за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами

25 февраля 2008 года произошла остановка котла №1 котельной ГУ «Энергоснабжающая организация ЯНЦ СО РАН», обеспечивающей теплоснабжение и горячее водоснабжение жилого фонда 61 квартала ГО «Якутск». Причиной остановки котла явился перерасход воды, вызванный утечками на трассе, а также протечкой котлов, пробитие бойлера водоподготовки. Силами 8 участка МУП «Теплоэнергия» в кратчайшие сроки было организовано аварийное прикрытие котельной предприятия и через сутки теплоснабжение восстановлено в полном объеме.

По требованию прокуратуры г.Якутска специалистами Государственной жилищной инспекции РС(Я) и ТУ Роспотребнадзора по РС(Я) произведено обследование жилого фонда, теплоснабжение которого обеспечивается котельной ГУ «Энергоснабжающая организация ЯНЦ СО РАН».

В ходе проверки в ряде жилых помещений выявлены несоответствия предоставляемых коммунальных услуг в виде отопления и горячего водоснабжения установленным законом требованиям.

Причиной нарушения температурного режима является несоответствие нормативным требованиям температуры сетевой горячей воды в подающем и обратном теплоносителе, а также на выходе из водонагревателя котельной.

В деятельности ГУ «Энергоснабжающая организация ЯНЦ СО РАН» выявлены грубейшие нарушения Гражданского кодекса РФ, Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей в Российской Федерации, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 229, а также условий действующего договора на поставку тепловой энергии и горячей воды для потребителей в многоквартирных жилых домах.

Прокуратурой г.Якутска по результатам проверки в отношении генерального директора ГУ «Энергоснабжающая организация Якутского научного центра СО РАН» Александра Кожина возбуждено 25 административных производств по ст.7.23 КоАП РФ за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Материалы направлены для рассмотрения в ГЖИ по РС(Я).

В настоящее время прокуратурой города проводится проверка по выявлению причин и условий возникновения аварийной ситуации на предприятии.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: