Прокуратурой г. Якутска возбуждено уголовное дело по факту реализации продуктов питания с истекшим сроком годности

12 марта 2007 года следователем прокуратуры города Якутска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту реализации продуктов питания с истекшими сроками годности, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в магазине «Золотой ключик», расположенном г. Якутск.

В магазине обнаружены и изъяты 7 пачек печенья и 35 пачек бисквитных рулетов с просроченными сроками годности.

То, что продукты питания с истекшими сроками годности уценяются и выставляются в продажу, некоторые продавцы магазинов считают нормальным явлением. В данном случае продавец магазина «Золотой ключик» пояснила, что она предупреждала покупателей о том, что, покупая такой товар, они создают угрозу причинения вреда здоровью тех, кто употребит этот товар в пищу. Особенно опасно, что товары, покупаемые в магазине «Золотой ключик» взрослыми, очень любят кушать дети.

В настоящее время по уголовному делу производится предварительное следствие, назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза.

За производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность по ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-группа прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: