«Прокуратурой города Мирного проведена проверка соблюдения законодательства о ценообразовании»

Прокуратурой города Мирного совместно со специалистами Управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации МО «Мирнинский район» проведена проверка соблюдения законодательства о ценообразовании на основные социально значимые продукты питания организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию указанных продуктов на территории Мирнинского района.

По результатам проверки в магазине «Вика», принадлежащем ИП О., выявлены факты превышения установленных торговых надбавок на социально значимые продукты питания, к примеру, превышение торговой надбавки на муку пшеничную составило 17,1 %, на масло подсолнечное 20 %, на масло сливочное 31,2 %, на молоко питьевое 25 %, на рис шлифованный 38,8 %, на крупу гречневую 38,2 %, на яблоки 45 %,  на капусту белокочанную 25 %.

Также проверен магазин «Юна», индивидуальным предпринимателем, в котором является М Н. П.

 В данном магазине также установлены факты превышения торговых надбавок на социально значимые продукты питания. Так, превышение размера торговой надбавки на муку пшеничную составило 1 %, на масло сливочное 0,3 %, на крупу гречневую 1,4 %, на сахар-песок 0,3 %, на куры 0,2 %.

На основании выявленных нарушений в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам рассмотрения, представления удовлетворены, цены приведены в соответствие, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, прокуратурой города в отношении ИП О. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

На настоящий момент постановления находятся на рассмотрении в ТО Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Мирнинском районе.

 

пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: