Прокуратурой города Мирного в деятельности контролирующих органов пресечены факты незаконных и необоснованных проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратурой города в рамках осуществления надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности проведена проверка в Межрайонном отделе УФМС России по РС(Я) в Мирнинском районе.

Установлено, что распоряжения о проведении внеплановых выездных проверок органа миграционного контроля не соответствовали требованиям закона. В данных документах отсутствовали наименования проверяемых субъектов, их ИНН и ОГРН, не указаны основания для проведения внеплановой проверки, ее предмет.

Прокуратурой города в адрес начальника межрайонного отдела миграционной службы внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные и другие нарушения выявлены прокуратурой города по результатам проверок в текущем году в Мирнинском комитете охраны природы РС(Я) и территориальном отделе Управления Роспотребнадзора РС(Я), в результате чего 5 должностных лиц данных органов привлечены по инициативе прокуратуры мировым судом к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: