«Прокуратурой города Мирного восстановлены права детей на получение дошкольного образования»

Прокуратурой города Мирного проведена проверка по вопросу закрытия на ремонт ДОУ «Колобок» в с. Сюльдюкар МО «Садынский национальный эвенкийский наслег».

В ходе проведения проверки установлено, что 25.10.2013 года между АК «АЛРОСА» (ОАО) и Администрацией МО «Мирнинский район» был заключен договор пожертвования финансовых средств на проведение капитального ремонта ДОУ № 20 «Колобок» в 2014 г.

По результатам конкурсных процедур между МКУ «Коммунально-строительное управление» муниципального образования «Мирнинский район» (далее ? Заказчик) и Обществом с ограниченной ответственностью «СтройГарант» (далее ? Подрядчик) заключено 2 муниципальных контракта ? на выполнение капитального ремонта здания детского сада № 20, а также на ремонт инженерных сетей.

В результате проведения проверки установлено, что документальные подтверждения проведения контрольных мероприятий до истечения срока выполнения работ (20.09.2014 г.) со стороны Заказчика отсутствуют.

Так, первое уведомление о нарушении сроков по муниципальному контракту составлено 20.10.2014, т. е. по истечении месячного срока со дня, когда работы должны были быть завершены. Вся последующая претензионная работа была произведена также по истечении срока выполнения работ.

Таким образом, Заказчик должным образом не проконтролировал выполнение работ, предусмотренных контрактом.

В соответствии со статьей 101 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Заказчик обязан осуществлять контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации. Заказчик обязан осуществлять контроль за привлечением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

На основании выявленных нарушений в адрес Главы МО «Мирнинский район» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление рассмотрено, удовлетворено, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

На настоящий момент деятельность ДОУ «Колобок» в с. Сюльдюкар МО «Садынский национальный эвенкийский наслег» возобновлена.

 

пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: