Прокуратурой города Нерюнгри восстановлены трудовые права работника

Прокуратурой города Нерюнгри по заявлению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Контрактор».

В силу ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В нарушении указанных требований при увольнении работника ООО «Контрактор» окончательный расчет не произведен. Общество имеет задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении перед заявителем в размере 74 006,63 рублей.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Контрактор» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена в полном объеме.

В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательство о труде), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Саха (Якутия).

03.08.2017 по результатам рассмотрения административного дела, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: