Прокуратурой города Нерюнгри выявлены нарушения законодательства о рекламе

Прокуратурой города Нерюнгри в 1 квартале 2012 года в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о рекламе проведена проверка в части соблюдения требований названного законодательства субъектами предпринимательской деятельности.

Установлено, что на территории города Нерюнгри установлены рекламные конструкции, без надлежащего разрешения.

Так, в соответствии с пунктом 9 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения, выдаваемого на основании заявления собственника или владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района, на территории которого предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

В нарушение указанной нормы, ООО «Айхал» установило рекламную конструкцию одноименной гостиницы на фасаде жилого дома №4 по ул. Аммосова, в городе Нерюнгри, без соответствующего разрешения органа местного самоуправления, в связи с чем, прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.37 КоАП РФ в отношении ООО «Айхал».

Решением Арбитражного суда РС (Я) от 05.04.2012 юридическое лицо ООО «Айхал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Аналогичные нарушения законодательства о рекламе также выявлены в действиях индивидуального предпринимателя Данилюк А.Ю. (реклама мастерской по ремонту сотовых телефонов) и магазина бытовой и электронной техники «Эльдорадо».

Индивидуальный предприниматель Данилюк А.Ю. и директор магазина «Эльдорадо» Большаков Г.А. привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей каждый.

Суммы административных штрафов перечислены в бюджет.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: