Прокуратурой города Удачного выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой города Удачного проведена проверка соблюдения администрацией поселка Айхал требований федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 7 августа 2012 года главой МО «Поселок Айхал» вынесено распоряжение о проведении торгов, согласно которому поселковой администрацией объявлен открытый аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту жилых домов.

В соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при размещении заказа путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги должна создаваться, соответственно, конкурсная, аукционная или котировочная комиссия. При этом решение о создании комиссии принимается в порядке, установленном ст.16 упомянутого Федерального закона, определяется ее состав и порядок работы, назначается председатель комиссии, число членов комиссии должно быть не менее чем пять человек.

Вместе с тем в ходе проверки конкурсной документации и протоколов рассмотрения заявок было установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона заявки на участие в открытом аукционе были рассмотрены Единой комиссией в составе 4 членов, при этом председатель комиссии при рассмотрении заявок и составлении протоколов отсутствовал.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой в отношении председателя Единой комиссии по проведению торгов Татьяны Агафоновой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение членом аукционной или единой комиссии порядка проведения аукциона).

В настоящее время административный материал находится на рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе по Республике Саха (Якутия).

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: