Прокуратурой города Удачный выявлены нарушения требований трудового законодательства

Прокуратурой г. Удачный проведена проверка в Муниципальном Унитарном Предприятии «Айхал — Партнер» (далее – МУП «Айхал-Партнер») исполнение трудового законодательства.

Установлено, что в МУП «Айхал-Партнер» допускаются нарушения трудового законодательства, выразившихся в несоблюдении трудовых прав граждан на своевременную оплату страховых взносов на обязательное пенсионное, страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В нарушении ст.ст. 2, 20, 22 Трудового кодекса Российской Федерации, выплаты страховых взносов обязательное пенсионное страхование работникам предприятия не производились, общий размер задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 25 сентября 2014 года составил 1 225 808,00 рублей.

По данному факту в отношении юридического лица МУП «Айхал-Партнер» 30 сентября 2014 года прокурором г. Удачный возбуждено административное производство, по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о труде и об охране труда).

22 октября 2014г. Государственной инспекцией труда в РС(Я) по вынесено постановление о назначении административного наказания МУП «Айхал-Партнер» в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Аналогичные нарушения были выявлены при проведении проверки ООО «ТехСтройСервис» (п. Айхал).

В отношении ООО «ТехСтройСервис» государственной инспекцией труда в РС(Я), по результатам рассмотрения административного производства, возбужденного прокурором г. Удачный, также было вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: