Прокуратурой Хангаласского района в суд направлено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества

Прокурором Хангаласского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Р в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба

Органом дознания установлено 07.06.2017 сотрудниками Государственной инспекции маломерных судов (далее по тексту ГИМС) установлен  гр.Р., управлявший моторной лодкой в состоянии алкогольного опьянения.

На требования сотрудников ГИМС Р. добровольно выдал ключи от моторной лодки и причалил к берегу р. Лена. Посидев на берегу, Р. решил обратно забрать ключи, однако сотрудников ГИМС на месте уже не было. Со злости Р. взял камень с земли и кинул его в один из катеров, стоявших на берегу и разбил окно катера. В результате преступных действий Р. хозяину моторной лодки причинен имущественный ущерб в размере 20 460 рублей.

Органом дознания действия Р. квалифицированы по ч.1 ст. 167 УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление, предусмотренное ч.1 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: