Прокуратурой Хангаласского района защищены права ребенка-инвалида на санаторно-курортное лечение

Прокуратурой Хангаласского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав детей-инвалидов в части обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение.

Установлено, что индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида А. предусмотрено санаторно-курортное лечение по профилю заболевания. С 2009 года родителями ребенка в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РС (Я) направлялись заявления о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

В нарушение положений Федерального закона «О государственной социальной помощи» ребенку-инвалиду путевка на санаторно-курортное лечение не предоставлялась в связи с недостаточностью средств Фонда социального страхования на оплату путевок и расходов по проезду к месту лечения и обратно.

В целях защиты прав ребенка прокуратурой района в суд направлено заявление о возложении на Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РС (Я) обязанности предоставить путевку на санаторно-курортное лечение ребенка-инвалида.

По результатам рассмотрения заявления Хангаласским районным судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: