Прокуратурой Хангаласского района защищены права социально незащищенных граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика

 

 

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по обращениям граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика частных домов ООО «Сахаграндстрой».

Установлено, что в начале 2017 года 28 семей на территории Хангаласского района признаны получателями социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности по программе «Устойчивое развитие села».

9 из них заключили договоры строительного подряда с ООО «Сахаграндстрой», в соответствии с которыми ООО «Сахаграндстрой» принял обязательство в срок до 30.06.2017 выполнить в полном объеме работы по строительству объектов жилого фонда. Данные обязательства застройщиком не исполнены, дома в установленные договором сроки не возведены.

В этой связи, прокуратура района в интересах 9 граждан, которые не могут самостоятельно обратиться в суд, направила в суд заявления о расторжении договоров строительного подряда, возвращении денежных средств, а также взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств.

По итогам рассмотрения суд дел согласился с доводами прокурора, исковые заявления удовлетворены в полном объеме.

В результате принятых мер прокурорского реагирования все пострадавшие семьи начали получать меры поддержки в виде денежных средств, договоры с недобросовестным застройщиком расторгнуты.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: