Прокуратурой Кобяйского района приняты меры по обязанию администрации поселка принять в муниципальную собственность жилое помещение

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что на территории МО «Поселок Сангар» находится жилое помещение, расположенное по адресу: п.Сангар, ул.Ленина, 5, кв.7, используемое гражданином по договору социального найма, право собственности на которое не оформлено.

При этом указанное жилое помещение в составе жилого дома передано администрацией МО «Кобяйский район» РС(Я) администрации МО «Поселок Сангар» в 2006 году.

Между тем, до настоящего времени на указанное недвижимое имущество право собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним администрацией МО «Поселок Сангар» не зарегистрировано.

Отсутствие государственной регистрации права собственности препятствует законному распоряжению муниципальным образованием данным жилым помещением, в том числе предоставлению его гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В этой связи, в защиту интересов неопределенного круга лиц прокуратура района предъявила в Кобяйский районный суд заявление об обязании администрации МО «Поселок Сангар» обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, и зарегистрировать право собственности на указанное жилое помещение.

Судом заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в силу не вступило.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: