Прокуратурой Кобяйского района выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что в нарушении Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», должностными лицами МБУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» МО «Кобяйский район» при осуществлении муниципального контроля, в распоряжениях о проведении плановых выездных проверок деятельности юридических лиц, не указывается наименование органа муниципального контроля, местонахождение юридического лица, в отношении которого проводится проверка и место фактического осуществления данной организацией своей деятельности.

Кроме того, не отражаются задачи проверки, перечень мероприятий по контролю, сведения о должностных лицах, проводивших проверку. В актах проверок не указывается дата, время и место ее проведения.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: