Прокуратурой Ленского района в суд направлено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Прокуратурой Ленского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности).

Предварительным расследованием установлено, что 18 декабря 2013 года в период времени с 10.00 до 10.30 часов обвиняемый, двигаясь на гусеничном тягаче по территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, в 200 км. от поселка Витим, на расстоянии 210-230 метров по ходу движения заметил силуэт животного и предположил, что это медведь. Зная, что в данной местности ходит «медведь-шатун», который в данное время года наиболее опасен для людей, остановил тягач и с целью обезвреживания животного произвел три прицельных выстрела из огнестрельного оружия – карабина «ТИГР». Увидев, что одним из выстрелов поразил цель, обвиняемый подъехал к раненому по его мнению медведю и обнаружил, что на снегу лежит раненый человек — работник одной из подрядных организаций, занимающихся расчисткой лесных профилей от порубочных остатков.

В результате полученного огнестрельного ранения потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред его здоровью. Однако благодаря своевременно принятым мерам по оказанию медицинской помощи, в частности со стороны обвиняемого, потерпевший остался жив.

После утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в суд.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: