Прокуратурой Мегино-Канагасского района выявлены грубые нарушения трудового законодательства в «Абалахском республиканском Центре восстановительной медицины и реабилитации» и Филиале «Росгосстрах — Дальний Восток»

Прокуратурой Мегино-Канагасского района в ходе осуществления надзора за исполнением требований трудового законодательства проведены проверки в Государственном учреждении здравоохранения «Абалахский республиканский Центр восстановительной медицины и реабилитации» Министерства здравоохранения РС(Я) и Агентстве в с.Майя Мегино-Кангаласского района Филиала «Росгосстрах — Дальний Восток». В ходе проверки в деятельности данных организаций выявлены грубые нарушения Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, установлено, что при приеме на работу в ГУЗ «Абалахский республиканский Центр восстановительной медицины и реабилитации» нарушаются требования ст.68 Трудового кодекса РФ, согласно которой прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Кроме того, в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ, устанавливающей выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца ГУЗ «Абалахский республиканский Центр восстановительной медицины и реабилитации» заработную плату работникам не выплачивает.

По итогам проверки главный врач ГУЗ «Абалахский республиканский Центр восстановительной медицины и реабилитации» Федоров И.И. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях с наложением штрафа в размере 2 000 рублей. В интересах работников учреждения прокуратурой Мегино-Кангаласского района внесено в суд 48 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы.

По результатам проверки в Агентстве Филиала «Росгосстрах — Дальний Восток» выявлены аналогичные нарушения трудового законодательства, а также установлены нарушения ст.66 Трудового кодекса РФ, предусматривающей обязанность работодателя ведения трудовой книжки и внесения в нее соответствующих записей.

По результатам проверки 22 февраля 2007 года в отношении руководителя Агентства в с.Майя Мегино-Кангаласского района Филиала «Росгосстрах-Дальний Восток» Колесовой М.Д. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде и охране труда. Кроме того, прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Пресс группа Прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: