Прокуратурой Мегино-Кангаласского района проведена проверка по факту несчастного случая с тяжелым исходом работника в учреждении культуры.

Рабочий культурного комплекса муниципального образования «Тыллыминский 1-й наслег», осуществляя работу по установке прожектора на стене, высотой 2,5 метра сорвался с лестницы и получил различные переломы, относящихся по степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве к категории тяжелых.
Установлено, что работник был допущен к высотным работам без прохождения обучения безопасным методам выполнения работ на высоте. В отношении других работников работодателем также не проведен инструктаж и обучение по охране труда. Проверка знаний по охране труда по профессии или виду работы не проводилась
По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя учреждения 04.04.2017 внесено представление об устранении нарушений закона, а также в её отношении возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда)
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: