Прокуратурой Мегино-Кангаласского района выявлены нарушения в сфере законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям

Прокуратурой района проведена проверка по обращению гр.Н. о проведении Муниципальным Бюджетным Учреждением «Агентство по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям» МР «Мегино-Кангаласский улус» (Далее Учреждение) без ее согласия кадастровых работ и понуждении их оплатить.

Установлено, что в нарушение положений земельного законодательства о предоставлении земельного участка в собственность семьям, имеющих троих детей, учреждением не принято решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка и заявителю данное решение не выдано.

Кроме того, учреждение заказало проведение кадастровых работ предприятию ООО «Меридиан» без согласия заявителей — многодетных семей.  Незаконно отказало в предоставлении документов на оформление права собственности, со ссылкой на неуплату услуг по кадастровым работам, выполненным ООО «Меридиан».

Вследствие указанных нарушений  семья Н., не может в установленном законом порядке получить документы на земельный участок, оформить право собственности на земельный участок, реализовать свои права владения, пользования и распоряжения земельным участком.

Прокуратурой района 14.04.2017 внесено в адрес Главы  МР «Мегино-Кангаласский улус» представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: