Прокуратурой Момского района выявлены нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних

Прокуратурой Момского района в ходе проверки законодательства о защите прав детей выявлен факт получения несовершеннолетним травмы в спортивном лагере дневного пребывания на базе Детско-юношеской спортивной школы.

При этом установлено, что образовательным учреждением проверка по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнего не проводилась. Вопреки требованиям законодательства начальником лагеря не проведен инструктаж по технике безопасности с родителями и детьми, также имеются нарушения санитарных правил при организации деятельности лагеря, допускаются превышения нагрузки на детей.

Тем самым допущены нарушения Федеральных законов «Об образовании», «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», а также Гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес администрации МО «Момский район» внесено представление, которого находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: