Прокуратурой направлены в суд заявления о признании бездействия глав муниципальных образований

Верхоянской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя Администрации Президента и Правительства РС(Я) Ефимова В.П. о неисполнении главами муниципальных образований Верхоянского района обязанности по направлению муниципальных нормативных правовых актов для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия).

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Республики Саха (Якутия) «О регистре муниципальных нормативных правовых актов РС(Я)» главами муниципальных образований «Табалахский наслег», «Эгинский наслег» Верхоянского района не направляются принятые муниципальные нормативные правовые акты в Администрацию Президента и Правительства РС(Я) для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов РС(Я).

В этой связи, прокуратурой в суд направлено 2 заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании бездействия глав муниципальных образований «Табалахский наслег», «Эгинский наслег» незаконным и обязании направить в Администрацию Президента и Правительства РС(Я) муниципальные нормативные правовые акты для включения в регистр. В настоящее время указанные заявления находятся на стадии рассмотрения.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: