Прокуратурой Нижнеколымского района выявлены нарушения жилищного законодательства

Прокуратурой Нижнеколымского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в мае текущего года МО «поселок Черский» заключен договор социального найма жилого помещения, в соответствии с которым администрация передала гражданину во временное владение квартиру, расположенную в многоквартирном доме в п.Черский.

Однако данный гражданин на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении не состоял, малоимущим в установленном порядке не признавался.

Таким образом, оснований для предоставления ему жилого помещения по договору социального найма не имелось.

Кроме того, согласно п. 3 указанного договора в жилое помещение совместно с нанимателем вселились 16 граждан Республики Армения.

Позже к договору социального найма сторонами заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым в жилое помещение вселилось еще 11 граждан Республики Армения.

Вместе с тем, членами семьи нанимателя они не являются, общая площадь помещения на одного жильца превысила установленную в п.Черский учетную норму в несколько раз.

При этом, договор социального найма явился основанием для постановки ТП ФМС России указанных граждан Республики Армения на учет по месту пребывания.

В этой связи прокуратурой Нижнеколымского района в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

На распоряжение о заключении договора социального найма принесен протест.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: