Прокуратурой Нюрбинского района направлено в суд уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пенсионера МВД

Установлено, что 06 сентября 2014 года 19-летний, нигде не работающий уроженец Нюрбинского района В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в г. Нюрба, находясь на улице, из хулиганских побуждений начал приставать к 85-летнему ветерану МВД А., проходившему мимо, после чего уронил А. на землю. Продолжая свои преступные действия, В., из хулиганских побуждений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшего, но относясь легкомысленно к последствиям своих действий, нанес А. несколько ударов ногами по голове. От полученных телесных повреждений А. скончался через непродолжительное время.

Органами предварительного расследования В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокуратурой района проверено поступившее уголовное дело, и направлено в Нюрбинский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время В. содержится под стражей, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: