Прокуратурой Нюрбинского района направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия

Прокуратурой Нюрбинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 294 УК РФ — вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Предварительным расследованием установлено, что в июле 2018 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району в отношении 45–ти летнего жителя г. Нюрба П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

В августе 2018 года П., находясь в здании мирового судьи по судебному участку №56 Нюрбинского района, во время ознакомления с материалами дела об административном правонарушении в его отношении, с целью уничтожения доказательств своей вины, умышленно вырвал из материалов административного дела и сокрыл бумажный чек алкотестера «Юпитер» с результатами исследования, подтверждающими факт пребывания его в состоянии алкогольного опьянения на момент управления транспортным средством, тем самым осуществил вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

После утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: