Прокуратурой Нюрбинского района выявлены факты неисполнения органами местного самоуправления обязанностей по развитию малого и среднего предпринимательства

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка соблюдения законодательства о предоставлении муниципальных услуг при реализации мероприятий целевых программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что со стороны всех муниципальных образований Нюрбинского района допускаются многочисленные нарушения Федеральных законов «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», а также «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В частности, выявлены факты непринятия муниципальных целевых программ по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства и, как следствие, отсутствие их бюджетного финансирования, факты не включения услуги по поддержке предпринимателей в реестр муниципальных услуг, установлено отсутствие реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, инфраструктуры поддержки данных субъектов и др.

Бездействие органов местного самоуправления по выполнению требований федерального законодательства о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства противоречит государственной политике в области развития малого и среднего предпринимательства, а также создает существенные препятствия для реализации ее долгосрочных целей.

Всего по результатам проверки выявлено 101 нарушение федерального законодательства, с целью устранения которых прокуратурой района внесено 19 представлений в органы местного самоуправления. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: