Прокуратурой Нюрбинского района выявлены нарушения установленного порядка регулирования численности безнадзорных домашних животных

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере регулирования численности безнадзорных домашних животных.

Установлено, что в 2015 году оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории МО «Город Нюрба» производилось на основании муниципального контракта, который прекратил свое действие в 2014 году.

В нарушение Порядка отлова и содержания безнадзорных собак, кошек, экзотических животных на территории РС (Я), утвержденного Постановлением Правительства республики, муниципальным бюджетным учреждением «Служба эксплуатации городского хозяйства» не организована эффективная работа по регулированию численности безнадзорных собак. Так, в центре г. Нюрба в общественных местах на улицах Ворошилова, Советская, Хр. Максимова, Октябрьская и др. неоднократно замечены стаи неконтролируемых бродячих собак, создающих угрозу человеку. Письменные заявки на отлов безнадзорных животных оформляются не по установленной форме.

По выявленным нарушениям прокурор района внес главе МО «Город Нюрба» представление, по результатам рассмотрения которого принимаются меры по их устранению.

Также в отношении МБУ «Служба эксплуатации городского хозяйства МО «Город Нюрба» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.2 КоАП РС (Я) (нарушение порядка регулирования численности, отлова и содержания безнадзорных домашних животных)

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями   

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: