Прокуратурой Нюрбинского района выявлены нарушения законодательства об охране труда

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны труда в администрации района, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, в нарушение ст. 226 Трудового кодекса РФ, ст. 4 Закона Республики Саха (Якутия) «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда» администрацией МР «Нюрбинский район» не принята и не реализована муниципальная целевая программа, предусматривающая мероприятия по улучшению условий и охраны труда, снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также их финансирование.

В нарушение ст.ст. 2, 4 вышеуказанного Закона республики администрацией не осуществляются координация и методическое руководство работой в области охраны труда организаций, расположенных на территории муниципального образования, не обеспечено обучение их работников требованиям об охране труда.

Вышеуказанные факты негативно влияют на систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающей в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы МР «Нюрбинский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией приняты соответствующие меры, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: