Прокуратурой Нюрбинского района защищены трудовые права женщины имеющей малолетнего ребенка

Прокуратурой района по обращению гражданки Федоровой о нарушении ее трудовых прав в торговом доме города Нюрба «Махтал» проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем Егоровым трудового законодательства.

По результатам проверки установлено, что работодателем издан приказ об увольнении Федоровой с 10 сентября 2013 года. Проверка показала, что в нарушение требований ст.81 Трудового кодекса РФ в приказе не было указано в связи с чем, и по каким основаниям уволен работник.

Также, в нарушение требований ст.140 Трудового кодекса РФ, работодатель соответствующие записи в трудовую книжку работника не сделал и трудовую книжку в день прекращения трудового договора, не выдал.

Кроме того, работодателем не соблюдены требования ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которыми, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается. Федорова имеет малолетнего ребенка. На момент увольнения — 10.09.2013 года, ребенку было 2 года.

В связи с вышеизложенными нарушениями трудового законодательства, прокурором района 26.09.2013 года в Нюрбинский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав уволенного работника с требованием восстановить на работу, незаконно уволенную и возместить моральный ущерб в сумме 50 000 рублей.

Решением Нюрбинского районного суда от 06.11.2013 года производство по гражданскому делу в суде прекращено в связи с добровольным удовлетворением исковых требований прокурора.

Кроме того, в отношении виновного лица 02.10.2013 года возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Административный материал находится в суде на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: