Прокуратурой Оймяконского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции

Прокуратурой Оймяконского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего сотрудника полиции в преступлении, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Судом установлено, что в ночь с 08 на 09 апреля 2013 года К. будучи экспертом ЭКЦ МВД по РС (Я) совместно с другим сотрудником полиции остановили автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер — 200» под управлением Х., посчитав, что водитель нарушает разрешенную скорость передвижения на автомобиле, потребовали водительское удостоверение и документы на транспортное средство. После того, как Х. пояснил, что водительское удостоверение при себе отсутствует, и при этом отказался предъявить документы на транспортное средство, К. потребовал передать ключи от замка зажигания транспортного средства. Когда Х. отказался передать им ключи от замка зажигания К., явно выходя за пределы своих должностных полномочий, с целью причинения телесных повреждений, схватил руками сидящего за рулем автомобиля Х., вытащил его из автомобиля и нанес удар рукой в область лица.

Приговором Оймяконского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Кроме этого, суд лишил его права на 2 года занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: