Прокуратурой Оймяконского района приняты меры реагирования по устранению нарушений законодательства о занятости

 

 

Прокуратура Оймяконского района провела проверку исполнения законодательства о занятости, по итогам которой выявлены факты не информирования хозяйствующими субъектам — работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Оймяконского района, органа службы занятости населения о наличии вакантных рабочих мест, в том числе созданных по квотам для трудоустройства инвалидов, что противоречит части 3 статьи 25 Закон РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

В этой связи, прокуратурой Оймяконского района в отношении должностных и юридических лиц предприятий-работодателей возбуждены  дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ – непредоставление сведений (информации).

На сегодняшний день по результатам рассмотрения 14 административных дел, с учетом фактического устранения допущенных нарушений, виновным лицам объявлено 10 предупреждений, 4 должностным лицам назначены административные штрафы. 22 административных дела находятся на рассмотрении.

По всем выявленным нарушениям в адрес руководителей предприятий и организаций прокуратурой внесены представления, которые по итогам рассмотрения признаны обоснованными и удовлетворены, необходимые сведения представлены в службу занятости населения.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: