Прокуратурой Олекминского района при подготовке к пожароопасному периоду выявлены нарушения в деятельности ГКУ РС (Я) «Олекминское лесничество

Прокуратурой района проведена проверка полноты реализации полномочий по обеспечению пожарной безопасности в лесах ГКУ РС (Я) «Олекминское лесничество».
Установлено, что в 27 договорах купли-продажи лесных насаждений, заключенных с гражданами, в нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 г. №417, отсутствует информация о сроках очистки лесосеки от порубочных остатков. Неисполнение требований о сроках сжигания порубочных остатков вне пожароопасного периода создает условия для возникновения и распространения лесных пожаров, которые угрожают безопасности людей, окружающей среды и населенных пунктов.
Положениями лесного законодательства предусмотрено, что при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков.
Прокуратура Олекминского района предъявила в суд 27 исковых заявлений с требованием внести соответствующие изменения в договоры купли-продажи лесных насаждений о сроках сжигания порубочных остатков.
Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: