Прокуратурой Олекминского района в судебном порядке защищены права граждан, проживающих в аварийных домах

В прокуратуру района на постоянной основе поступают обращения граждан, проживающих в домах муниципального жилого фонда, которые непригодны для жилья и их состояние является аварийным. Требованиями жилищного законодательства предусмотрено, что если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма признано непригодным для проживания, выселяемым гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

         За истекший период 2016 года в прокуратуру района по вопросам аварийности жилых помещений, невозможности проживания в них в дальнейшем, обратилось 7 жителей г. Олекминска.

По результатам проверки доводы заявителей нашли подтверждение, установлено, что с 2007 года граждане проживают в непригодных жилых помещениях, либо вынуждены арендовать другое жилье за счет собственных средств. Прокуратурой района в интересах граждан в Олекминский районный суд направлены исковые заявления с требованиями о предоставлении жилья, соответствующего санитарно-эпидемиологическому законодательству и благоустроенными применительно к г. Олекминску.

Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: