Прокуратурой Олекминского района выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму в образовательных организациях

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения образовательными организациями района законодательства о противодействии терроризму.
Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «Об образовании в РФ», в 19 школах и 26 детских садах района отсутствуют металлоискатели.
Указанное обстоятельство способствует беспрепятственному проносу в общеобразовательное учреждение холодного и огнестрельного оружия, других запрещенных предметов, тем самым нарушаются права участников образовательного процесса на охрану жизни и здоровья, безопасные условия. В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой района на имя начальника Управления образования Олекминского района 16.01.2017 внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, однако, денежные средства для оборудования учреждений металлоискателями, не предусмотрены.
Прокуратурой района по результатам рассмотрения представления в интересах несовершеннолетних в суд направлено 45 заявлений о понуждении администрации МР «Олекминский район» установить в школах и детских садах металлоискатели, обеспечив безопасность детей Якутии.
Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: