Прокуратурой Оленёкского района приняты меры по факту нарушений законодательства при использовании котельного топлива

Прокуратура Оленекского района провела проверку по фактам технологических нарушений на ряде котельных Оленекского филиала ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)».

Установлено, что основной причиной данных технологических нарушений явились нарушения требований Правил и технических регламентов эксплуатации жидкого котельного топлива.

Так, в декабре 2017 года и январе 2018 года в нефтесклад в с. Харыялах Оленёкского района разгружено более 118 тонн сырой нефти, предоставленной обществом с ограниченной ответственностью «ИНКИТ».

Однако в нарушение Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, при приемке вышеуказанной нефти сертификаты качества на топливо поставщиком не предоставлены, принимающей стороной пробы для проверки содержания воды и примесей на соответствие стандарту не взяты. Данные по температуре, способу и продолжительности приемки, о количестве и качестве топлива в журнал не занесены.

Также, в нарушение технических норм и регламентов, обследование технического состояния расходных емкостей котельных «ПАКУ» и «АСАО» в села Оленек, а также резервуаров нефтесклада в села Харыялах не проводились.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении директора Оленекского филиала ГУП ЖКХ РС(Я) административное дело по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом, объектов хранения и содержания топлива), а также внесла представление об устранении выявленных нарушений, с указанием их недопустимости в условиях Крайнего Севера.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: