Прокуратурой приняты меры по факту нарушения санитарных правил в торговых центрах района

Прокуратурой Ленского района с привлечением специалистов Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Ленском районе проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в здании крытого центрального рынка ОАО «ЛОТК» и в торговом комплексе «Крепость», принадлежащего ООО «Армада».

По результатам проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Так, в частности в торговом комплексе «Крепость» выявлены факты несоблюдения условий хранения продуктов, товарного соседства, у персонала отсутствуют личные медицинские книжки с отметками о прохождении первичного медицинского осмотра, вакцинации и гигиенической подготовки аттестации. В здании крытого центрального рынка выявлены факты нарушения правил хранения верхней одежды продавцов продовольственного зала, несоблюдение условий использований и хранения инвентаря для разделки мясных продуктов, несоблюдение требований к уборке и дезинфекции помещений.

В этой связи, 29.04.2015 прокуратурой Ленского района в отношении юридических лиц ОАО «ЛОТК» и ООО «Армада». возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения материалов дел Территориальным отделом Роспотребнадзора по РС (Я) в Ленском районе привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 10000 руб. и 12000 руб. соответственно.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: