Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в части хранения агрохимикатов

Прокуратурой Хангаласского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в части хранения и применения пестицидов, ядохимикатов и минеральных удобрений в МО «Немюгюнский наслег» и МО «Октемский наслег».

В ходе проверки установлено, что место захоронения минеральных удобрений, ядохимикатов, пестицидов не отвечает требованиям санитарных правил. Доступ к месту захоронения является свободным, существует угроза причинения вреда здоровью людей, животных и природной среде.

Согласно п.3.1. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 года № 34 «О введении в действие Санитарных правил — СП 1.2.1077-01» хранение пестицидов и агрохимикатов допускается только в специально предназначенных для этого агрохимических комплексах (складах).

Между тем, окна склада №1 ООО «Агрофирма Немюгю», в котором хранятся минеральные удобрения, разбиты, на окнах размещены металлические решетки и существует угроза причинению вреда имуществу путем поджога складского помещения.

В нарушении требований п.3.8. постановления склад №2, в котором хранятся пестициды, после окончания работы не опечатываются, двери плотно не закрываются.

Кроме того, склады не обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушители, бочки с водой, ящики с песком), необходимыми для тушения локальных очагов возгорания.

По результатам проверки прокуратурой района внесено в адрес ООО «Агрофирма Немюгю» представление об устранении нарушений закона.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: