Прокуратурой района поддержано обвинение в отношении лица, отбывавшего наказание в исправительном учреждении, по факту мошенничества с использованием сотовой связи

Прокуратурой Хангаласского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, отбывавшего наказание в исправительном учреждении, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ по факту мошенничества с использованием сотовой связи.
Судом установлено, что в декабре 2016 года осужденный, отбывая наказание в исправительном учреждении, используя сотовый телефон позвонил бывшей свекрови и, введя ее в заблуждение похитил свыше 81 тысячи рублей.
Приговором Хангаласского районного суда заключенный, отбывавший наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН РФ по РС(Я) признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: